Apesar da Itália reclamar a propriedade da receita original da lasanha, existem evidências de um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), que era comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. A receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluía tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeu.
Lasanha é um prato preparado com camadas de massa de macarrão em formato de folha, intercalada com queijo e molho. É a comida predileta do gato mais famoso do mundo: Garfield. Esse bichano sabe das coisas!
Essa receita é muito especial, preparo há muitos anos e segundo meu marido é um dos melhores pratos do meu livro de receitas.
Lasanha da Cris
Equipamentos | Balança, fogão, forno. |
Utensílios | Colher, faca, escorredor de massa, panelas. |
Rendimento | 8 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Molho de carne | |
Carne moída | 300 g |
Tomate s/ pele e s/ semente picado | 1 kg |
Tomate pelatti | 300 g |
Pimentão vermelho | 1 unidade |
Louro fresco picado | 2 folhas |
Alho poró picado | 1 unidade |
Alho descascado e picado | 10 g |
Salsa | 1 molho |
Cebola picada | 100 g |
Azeite extra virgem | 20 ml |
Manjericão fresco | 10 folhas |
Pimenta do reino | a gosto |
Sal | a gosto |
Molho de queijo: | |
Bacon picado | 150 g |
Cebola picada | 80 g |
Creme de leite fresco | 500 ml |
Leite integral | 200 ml |
Queijo parmesão ralado | 250 g |
Pimenta do reino | a gosto |
Sal | a gosto |
Massa: | |
Massa de lasanha fresca | 500 g |
Água | 5 litros |
Sal | a gosto |
Recheio: | |
Mussarela ralada | 400 g |
Presunto s/ gordura picado | 400 g |
Queijo parmesão ralado | p/ polvilhar |
Modo de Preparo: |
1. Molho de carne: Lave o pimentão. corte ao meio e retire as sementes, coloque o pimentão no tabuleiro e leve ao forno a 220°C até que ele desidrate por completo, retire a pele.Tempere a carne moída com o louro picado, o sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que a carne esteja dourada. Junte o alho poró, refogue, adicione os tomates picados, continue refogando, acrescente o pimentão já desidratado e picado. Junte o tomate pelatti, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com a salsa picada e o manjericão. |
2. Molho de queijo: Refogue o bacon picado, acrescente a cebola, refogue, junte o creme de leite, o leite integral e o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe ferver e apague o fogo. |
3. Cozinhe as folhas da lasanha em água e sal. |
4. Montagem: Num refratário monte na seguinte ordem: molho de carne, massa, molho de queijo, mussarela ralada e presunto picado. Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho de queijo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos para gratinar. |
e quem não gosta de lasanha??
ResponderExcluiradorei a sua!!! o bacon no creme branco e o pimentão no molho vermelho devem dar um gostinho muito bom!
Parece maravilhosa. Vou conferir... :P
ResponderExcluirChef, faz pra mim? Posso ser sua filha por um dia? ADOOOROOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirCris:
ResponderExcluirachei seu blog procurando por creme brulee e creme catalana - suas semelhanças.
encontrei um blog (seu) muito, muito interessante. já sou seguidora!
bjus,
Sandra Bylaardt
Obrigada Sandra! Mt bom ter seguidoras como vc! Bjs temperados
ResponderExcluirSensacional
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