quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Lasanha…Humm que delícia!

Apesar da Itália reclamar a propriedade da receita original da lasanha, existem evidências de um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), que era comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. A receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluía tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeu.

Lasanha 2

Lasanha é um prato preparado com camadas de massa de macarrão em formato de folha, intercalada com queijo e molho. É a comida predileta do gato mais famoso do mundo: Garfield. Esse bichano sabe das coisas!

garfield sonhando com lasanha

Essa receita é muito especial, preparo há muitos anos e segundo meu marido é um dos melhores pratos do meu livro de receitas.

Lasanha da Cris

Equipamentos Balança, fogão, forno.
Utensílios Colher, faca, escorredor de massa, panelas.
Rendimento 8 porções

Ingredientes

Quantidade

Molho de carne

 

Carne moída

                   300 g

Tomate s/ pele e s/ semente picado

1 kg

Tomate pelatti

300 g

Pimentão vermelho

1 unidade

Louro fresco picado

2 folhas

Alho poró picado

1 unidade

Alho descascado e picado

10 g

Salsa

1 molho

Cebola picada

100 g

Azeite extra virgem

20 ml

Manjericão fresco

   10 folhas

Pimenta do reino

a gosto

Sal

                  a gosto

Molho de queijo:

Bacon picado

                   150 g

Cebola picada

                   80 g

Creme de leite fresco

                   500 ml

Leite integral

                   200 ml

Queijo parmesão ralado

                    250 g

Pimenta do reino

                   a gosto

Sal

                   a gosto

Massa:

Massa de lasanha fresca

                   500 g

Água

                   5 litros

Sal

                   a gosto

Recheio:

 

Mussarela ralada

400 g

Presunto s/ gordura picado

400 g

Queijo parmesão ralado

p/ polvilhar

Modo de Preparo:

1. Molho de carne: Lave o pimentão. corte ao meio e retire as sementes, coloque o pimentão no tabuleiro e leve ao forno a 220°C até que ele desidrate por completo, retire a pele.Tempere a carne moída com o louro picado, o sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que a carne esteja dourada. Junte o alho poró, refogue, adicione os tomates picados, continue refogando, acrescente o pimentão já desidratado e picado. Junte o tomate pelatti, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com a salsa picada e o manjericão.

2. Molho de queijo: Refogue o bacon picado, acrescente a cebola, refogue, junte o creme de leite, o leite integral e o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe ferver e apague o fogo.
3. Cozinhe as folhas da lasanha em água e sal.

4. Montagem: Num refratário monte na seguinte ordem: molho de carne, massa, molho de queijo, mussarela ralada e presunto picado. Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho de queijo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos para gratinar.

lasanha2 Chef Cris Leite

6 comentários:

  1. e quem não gosta de lasanha??
    adorei a sua!!! o bacon no creme branco e o pimentão no molho vermelho devem dar um gostinho muito bom!

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  2. Parece maravilhosa. Vou conferir... :P

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  3. Chef, faz pra mim? Posso ser sua filha por um dia? ADOOOROOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Cris:
    achei seu blog procurando por creme brulee e creme catalana - suas semelhanças.
    encontrei um blog (seu) muito, muito interessante. já sou seguidora!
    bjus,
    Sandra Bylaardt

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  5. Obrigada Sandra! Mt bom ter seguidoras como vc! Bjs temperados

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