A história do Carpaccio
O Carpaccio foi criado em Veneza, no restaurante Harry's Bar - de Giuseppe Cipriani. Em pleno ano de 1950, a condessa Amália Nani Moncenigo pediu ao amigo Giuseppe que lhe preparasse algo com carne crua (rica em ferro) – prescrição de seu médico para curá-la de uma anemia. Guiseppe preparou a receita que tornaria famoso seu restaurante: finas lâminas de carne crua, acompanhadas de molho à base de mostarda, alcaparras e queijo ralado. O nome do prato foi uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio (1460-1525), conhecido por usar em todos os seus quadros luminosos tons vermelhos.
O Carppacio do Chef Paulinho
Esta é a receita de carpaccio que o meu amigo Chef Paulinho Pecora enviou. Paulo Pecora foi eleito o Chef mais gente boa do twitter. Talentosíssimo, um verdadeiro Mago das Panelas. Obrigada Chef! É uma honra ter uma receita sua aqui no blog.
CARPACCIO DO CHEF PAULINHO
Equipamentos | Balança, liquidificador, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, frigideira. |
Rendimento | 1 porção |
Ingredientes: | Quantidade: |
Lombo de Vitela Precoce ou Largato Bovino | 800 g (em uma só peça) |
Alcaparras | 100 g |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Queijo Pecorino ralado | 50 g |
Ricota defumada ralado | 30 g |
Azeite extra virgem | 200 ml |
Suco de limão | 2 unidades |
Folhas de manjericão fresco | 20 unidades |
Molho inglês | 40 ml |
Mostarda Jimy com ervas | 40 g |
Ele deu o nome do prato em homenagem a um pintos renascentista "conhecido por usar em todos os seus quadros luminosos tons vermelhos"??? Gente, isso é inspiração, capacidade intelectual, sem falar na cultura! Sensacional!!!! Me fez gostar ainda mais de carpaccio!
ResponderExcluirQuel adoro seus comentários...Fofa demais!!! Bjs temperados Cris
ResponderExcluirRssss, só uma correção, de *pintos para *pintor,rsss
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