Bolo de milho em tupi guarani é Mbojape. Alimento tradicional que os índios da tribo Guarani costumam preparar no batismo das crianças. No Nordeste brasileiro, o ciclo do milho coincide com as festas de São João. São muitos pratos com milho: bolos, pamonha, pipoca, cuscuz, canjica. Fica delicioso assado ou cozido.
Esse bolo de milho fresco faz parte das preparações que compõem as mesas de café do nordeste brasileiro.
Bolo de Milho Fresco
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Espiga de milho verde 12 unidades
Leite Integral 440 ml
Ovos 4 unidades
Açúcar refinado 440 g
Farinha de trigo 60 g
Manteiga sem sal 100 g
Coco fresco ralado 100 g
Fermento em pó 20 g
Para untar e enfarinhar:
Farinha de trigo 30 g
Manteiga sem sal 30 g
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as espigas.
2. Para debulhar o milho verde corte os grãos rente ao sabugo.
3. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, o coco, os
ovos, a manteiga. Bater até formar um creme homogêneo.
4. Fora do liquidificador misture delicadamente o fermento.
5. Na forma untada e enfarinhada coloque o bolo.
6. Leve ao forno a 190ºC por 40 minutos.
7. Desenforme frio.
Chef Cris Leite
eu gostei serviu para a minha apresentação!!!!!!
ResponderExcluirGostei tambéem !
ResponderExcluiradorei♥♥♥
ResponderExcluirserviu para minha apresentaçao tbm!
ResponderExcluirta muito interessante parabens
nao me ajudo em nada
ResponderExcluirobrigada me ajudo muito mais acressente a data porfavor muito obrigada ASS: LAIS
ResponderExcluirta cris leite tambem acho q faltou a data
ResponderExcluiruuiiiii nao gosteei :/
ResponderExcluirque coisa BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA Kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirkkkkkk
ResponderExcluirvaleu eu gostei me ajudou muito no meu trabalho.
ResponderExcluirAmeei. Vai servir p/ a apresentação do projeto da minha escola!!
ResponderExcluirme ajudou muito na minha apresentação da escola!!!!!!!!!!!♥♥♥♥♥
ResponderExcluirOi, que delicia esse bolo. Minha mãe fazia sempre e bolacha de milho, que saudades de comer. Adorei conhecer seu blog, receitas maravilhosas.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana
Muito obrigado,pois vai servir para a minha apresentação!
ResponderExcluiramei a receita... estava precisando pra um trabalho na escola..... obrigada!
ResponderExcluirnada haver
Excluirnada haver falo para voce
Excluirmuito bom me ajudou ybm na apresentacao da minha escola.....pena q pra algumas pessoas nao seviu!
ResponderExcluirmuito bom adorei a receita me parece muito bom
ResponderExcluirgosteii :D
ResponderExcluireu acho que vaiservir para a minha apresentação na escola..
ResponderExcluirn me ajudou affs muito ruim este sit
ResponderExcluirn serviu pra a minhah apresentaçao n escolahhh
ResponderExcluirMuito bom! Parabéns
ResponderExcluiroobrigado tá servindo pra minha apresentação na feira de artes.. :D
ResponderExcluirgostei
ResponderExcluirnão gostei
ResponderExcluireu queria para meu trabalho mais e mt pequeno
ResponderExcluirserviu para o meu trabalho de escola ♥♥♥
ResponderExcluirgostamos muito
ResponderExcluirserviu muito para meu trabalho gooooostei
ResponderExcluira voceis que no gostarao que se danem eu adorei
ResponderExcluirmuito obrigado sem sua ajuda não teria conseguido
ResponderExcluir